- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
奥豊後豚の温泉蒸し
1,408円(税込)
別府の温泉水を使った100度以上の水蒸気で一気に蒸し上げます。
1/10
佐賀関直送◆関アジと関サバ含む刺身盛り合わせ
佐賀関より毎日仕入れる関アジと関サバを含む刺身盛り合わせ。1738円(税込)で提供できるのは豊後屋竹かんむりだけ!※季節や天候により入荷できない場合は、かぼすヒラメや本マグロに変更させていただきます事をご了承ください。
1/10
カトレア醤油『フジヨシ醤油』別府市
虜になります
こだわった刺身には特別な醤油で。大分県内にとどまらず、県外にもファンの多いカトレア醤油。九州特有の甘口で旨味が高い。刺身や卵かけご飯、タレや味付けの仕上げなど多用しています。
1/10
佐賀関直送!『関もの』刺身盛り合わせ
2,068円(税込)
大分を代表する漁場、佐賀関より直送の関アジ、関サバを含む刺身盛り合わせ看板メニュー。別府産カトレア醤油使用
1/10
温泉蒸し
1,408円(税込)
別府ならではの温泉を利用した「温泉蒸し」。素材の旨みを引き出し、余分な脂を落とすため、本来素材が持つ甘みや美味しさを感じることができます。
1/10
佐賀関直送!『関もの』刺身盛合せ
2,068円(税込)
1/10
大入島オイスター
1個352円~
大分県佐伯市大入島の「シンエイマル」より直接仕入れている牡蠣は鮮度抜群で品質も太鼓判。是非ご賞味下さい。
1/10
りゅうきゅう
748円(税込)
1/10
塩トマトと生ハムのシーザーサラダ
858円(税込)
甘味の強い塩トマトと国産生ハムを使用した贅沢なシーザーサラダ。※季節により入荷がない場合があります。
1/10
国東産生わかめと佐伯産しらすの和風サラダ
748円(税込)
国東より直送のわかめと佐伯産しらすを乗せた和風サラダ。
1/10
蒸し鶏と自家製豆腐のサラダ
748円(税込)
やわらかい蒸し鶏と自家製豆腐の体が喜ぶヘルシーサラダ。
1/10
奥豊後豚の温泉蒸し
1,408円(税込)
別府の温泉水で100度以上の水蒸気で一気に蒸し上げます。余分な脂を落とし、甘みを引き立てます。
1/10
豊後牛の炭火焼き
8,668円(税込)
(小)4378円全国でも知名度の高い豊後牛。
1/10
奥豊後豚の炭火焼き 大
1,408円(税込)
厚くカットした肩ロースを焼き上げます。食べやすいハーフサイズもあります(小 748円)
1/10
九重産椎茸の炭火焼き
638円(税込)
当店定番。肉厚椎茸を堪能できる一品。
1/10
九重産椎茸のトリュフバター焼き
715円(税込)
肉厚な県産椎茸に自家製トリュフバターをのせた贅沢な椎茸料理。
1/10
大赤エビの炭火焼き
638円(税込)
お刺身でも食べられ、サイズも一番大きなエビを仕入れています。
1/10
縞ホッケの炭火焼き
1,320円(税込)
焼き魚の定番。ハーフサイズ(825円)もあります。
1/10
おおいた冠地鶏
看板メニュー!
日本で初めて烏骨鶏を配合した地鶏。従来の地鶏より肉質が柔らかく、旨味成分も高いのが特徴。鶏肉消費量日本一の大分県が誇る地鶏。
1/10
トロヤゲンなんこつ
858円(税込)
希少部位。脂ののった肉と軟骨の歯ごたえが最高です
1/10
せせりの炭火焼き
858円(税込)
首の肉。1羽から2本しか取れない希少部位。筋肉質で脂身が少なく、噛むごとに旨みを感じます
1/10
冠地鶏の手羽先のタレ焼き
748円(税込)
冠地鶏の手羽先。食べやすく骨を抜いています。
1/10
牛レバー刺し
1,408円(税込)
「さしみーと」は保健所認証の安心安全なコールドハムです。生食と変わらない美味しさをご賞味ください。
1/10
牛タン刺し
1,408円(税込)
「さしみーと」は保健所認証の安心安全なコールドハムです。生食と変わらない美味しさをご賞味ください。
1/10
広島産カキフライ
968円(税込)
特大でジューシーなカキフライ。
1/10
自家製塩麹のとり天
682円(税込)
自家製塩麹が鶏肉を柔らかくジューシーに仕上げます。
1/10
フライドポテト~荻トマトのケチャップ~
539円(税込)
大分県竹田市荻町にて作る荻トマト100パーセントで作るケチャップをそえて
1/10
プーさんのクリームチーズ
550円(税込)
おかわり率ナンバー1!自家製クリームチーズのムースにハチミツをかけたおつまみにもデザートにも◎な自信作
1/10
自家製炙り〆サバ
748円(税込)
自家製〆サバを炙り、香ばしく仕上げた一品。
1/10
大分産アカモクの冷奴
528円(税込)
佐伯市大入島より直送する海藻。ネバネバとダシの味が◎
1/10
冠地鶏の鶏味噌もろきゅう
528円(税込)
冠地鶏のひき肉と別府産麦みそで作った、当店オリジナルの鶏味噌です。
1/10
塩トマト
528円(税込)
厳しい環境で育てることで甘さを引き出した「塩トマト」。トマト好きな方にはぜひ食べて頂きたい一品です。※季節により入荷がない場合があります。
1/10
枝豆2種盛り合わせ
528円(税込)
茶豆とわさび枝豆の盛り合わせ。二種類の枝豆の美味しさを楽しめます。
1/10
胡麻だし鯛茶漬け
638円(税込)
佐伯特産の「ごまだし」の鯛茶漬け。
1/10
りゅうきゅう丼
748円(税込)
大分の郷土料理。
1/10
烏骨鶏の卵かけごはん トリュフ醤油
638円(税込)
大分県日地町より仕入れる希少な烏骨鶏の卵かけごはん。贅沢にトリュフ醤油で。
1/10
冠地鶏の肉みそおにぎり 2個
528円(税込)
冠地鶏のひき肉と別府長平味噌の麦みそで作りました。
1/10
大福アイス 長平味噌あん
220円(税込)
人気の大福アイス。これを別府『坂本長平商店』の米麹味噌で仕上げました。味噌の塩気が甘さを抑え、後味良くしてくれます。どこか懐かしい味。
1/10
フォンダンショコラ
550円(税込)
中はとろけるチョコレート。バニラアイスと一緒にお召し上がり下さい。
1/10
ティラミスアイス
418円(税込)
ティラミスを練りこんだアイスクリームにマスカルポーネのクリームチーズをトッピング。
1/10
『日常を特別に』をコンセプトに、居酒屋の居心地の良さを大切にしながらも、自然と気分の上がる内装にしています。
1/10
ロールカーテンで仕切れば半個室にできます。少人数での宴会にもオススメです。
1/10
大人数での宴会も大歓迎!一組24名様まで(テーブル席、座敷は18名様まで)の宴会もご利用していただけます。
1/10
高品質な日本酒
大分県産の『ちえびじん純米吟醸』をはじめ、全国トップクラスの日本酒をご用意してます。
1/10
カウンター7名様 × 1
店内入口の内装。右手には掘りごたつのカウンター席があります。オープンキッチンに面し、料理を作る臨場感を楽しめます。掘りごたつタイプのゆったりとしたカウンターでお食事を楽しめます。
1/10
掘りごたつ個室4名様 × 5
- 個室タイプ
- 半個室
- 禁煙・喫煙
喫煙
壁、仕切りなどにより、煙は影響しにくい
2~4名様席。落ち着いた空間ながらも、自然に気分が上がるインテリアにしています。
1/10
掘りごたつ個室4名様 × 3
- 個室タイプ
- 半個室
- 禁煙・喫煙
禁煙
最大22名様の半個室あり。全席掘り掘りごたつのお席です。一体感のある空間でお楽しみください。
1/10
別府特産である、竹が施された外観をライトアップしています。
1/10
階段壁に竹の水墨画と竹のアーチを施した階段を上っていくと店舗入口があります。
1/10
佐賀関直送の刺身
佐賀関直送の関アジ、関サバなど、県産鮮魚ございます
1/10
落ち着いた空間
落ち着いた色調ながらも新鮮なデザイン。居酒屋ならではの居心地の良さと、自然と気分の上がる空間を演出
1/10
おおいた冠地鶏
全国初烏骨鶏を配合した大分産地鶏。烏骨鶏の持つ高いうまみ成分、従来の地鶏より柔らかくジューシーな食感
1/10
【食事とお酒の為の空間】
全席掘りごたつ、個室完備!ゆったっりとお楽しみいただけます★※カウンターは個室ではありません
1/10
【おおいた冠地鶏】大分が誇る新ブランド地鶏。うま味成分が非常に高く、硬すぎずジューシーなのが特徴。日本初★烏骨鶏を掛け合わせた自信ありの地鶏です★
1/10
【県産鮮魚の刺身】毎日料理長が厳選した魚介や、産地直送の魚介を中心に提供します!刺身五点盛や、日替わりメニューがお得★
1/10
【豊富な県産食材】大分は魚介だけでなく、肉、野菜など自慢できる食材がたくさんあります。そんな食材を直接生産地に訪れ、生産者さんの思いなども取材。季節メニューに取り入れています。
1/10
日本酒、焼酎
大分県は日本酒、焼酎、果実酒など美味しいお酒がたくさんあります。定番なお酒から珍しいお酒まで豊富にラインナップ
1/10
九州果実ドリンク
大分かぼす、福岡いちじく、佐賀温州みかんを使用したサワー、ハイボール、ソフトドリンクもご用意
1/10
鶴嶺(つるみね) 上撰 (別府市)
660円(税込)
別府酒屋オリジナル清酒。今注目の蔵元『中野酒造』に委託。冷、ぬる燗、熱燗にも適した中口タイプ。
1/10
日本酒ハイボール
462円
日本酒を炭酸水で割る新しいスタイル。別府限定『鶴嶺』を自家製炭酸水で割ります。日本酒初心者でも飲みやすい、別府産カボスシロップを加えた『カボス日本酒ハイボール』もオススメ★