- ホーム
- 料理
カトレア醤油『フジヨシ醤油』別府市
虜になります
こだわった刺身には特別な醤油で。大分県内にとどまらず、県外にもファンの多いカトレア醤油。九州特有の甘口で旨味が高い。刺身や卵かけご飯、タレや味付けの仕上げなど多用しています。
1/10
カトレア醤油『フジヨシ醤油』別府市
虜になります
こだわった刺身には特別な醤油で。大分県内にとどまらず、県外にもファンの多いカトレア醤油。九州特有の甘口で旨味が高い。刺身や卵かけご飯、タレや味付けの仕上げなど多用しています。
看板メニュー
佐賀関直送!『関もの』刺身盛り合わせ
2,068円(税込)
大分を代表する漁場、佐賀関より直送の関アジ、関サバを含む刺身盛り合わせ看板メニュー。別府産カトレア醤油使用
1/10
佐賀関直送!『関もの』刺身盛り合わせ
2,068円(税込)
大分を代表する漁場、佐賀関より直送の関アジ、関サバを含む刺身盛り合わせ看板メニュー。別府産カトレア醤油使用
温泉蒸し
1,408円(税込)
別府ならではの温泉を利用した「温泉蒸し」。素材の旨みを引き出し、余分な脂を落とすため、本来素材が持つ甘みや美味しさを感じることができます。
1/10
温泉蒸し
1,408円(税込)
別府ならではの温泉を利用した「温泉蒸し」。素材の旨みを引き出し、余分な脂を落とすため、本来素材が持つ甘みや美味しさを感じることができます。
刺身
佐賀関直送!『関もの』刺身盛合せ
2,068円(税込)
1/10
佐賀関直送!『関もの』刺身盛合せ
2,068円(税込)
大入島オイスター
1個352円~
大分県佐伯市大入島の「シンエイマル」より直接仕入れている牡蠣は鮮度抜群で品質も太鼓判。是非ご賞味下さい。
1/10
大入島オイスター
1個352円~
大分県佐伯市大入島の「シンエイマル」より直接仕入れている牡蠣は鮮度抜群で品質も太鼓判。是非ご賞味下さい。
りゅうきゅう
748円(税込)
1/10
りゅうきゅう
748円(税込)
日替わり単品刺身
748円(税込)~
1/10
日替わり単品刺身
748円(税込)~
1名様用刺身盛り合わせ
1,100円(税込)
1名様でも食べやすい5種盛り合わせ。関アジか関サバのどちらかが含まれる、お得な内容です。
1/10
1名様用刺身盛り合わせ
1,100円(税込)
1名様でも食べやすい5種盛り合わせ。関アジか関サバのどちらかが含まれる、お得な内容です。
野菜
塩トマトと生ハムのシーザーサラダ
858円(税込)
甘味の強い塩トマトと国産生ハムを使用した贅沢なシーザーサラダ。※季節により入荷がない場合があります。
1/10
塩トマトと生ハムのシーザーサラダ
858円(税込)
甘味の強い塩トマトと国産生ハムを使用した贅沢なシーザーサラダ。※季節により入荷がない場合があります。
国東産生わかめと佐伯産しらすの和風サラダ
748円(税込)
国東より直送のわかめと佐伯産しらすを乗せた和風サラダ。
1/10
国東産生わかめと佐伯産しらすの和風サラダ
748円(税込)
国東より直送のわかめと佐伯産しらすを乗せた和風サラダ。
蒸し鶏と自家製豆腐のサラダ
748円(税込)
やわらかい蒸し鶏と自家製豆腐の体が喜ぶヘルシーサラダ。
1/10
蒸し鶏と自家製豆腐のサラダ
748円(税込)
やわらかい蒸し鶏と自家製豆腐の体が喜ぶヘルシーサラダ。
大分のジビエ
温泉蒸し
奥豊後豚の温泉蒸し
1,408円(税込)
別府の温泉水で100度以上の水蒸気で一気に蒸し上げます。余分な脂を落とし、甘みを引き立てます。
1/10
奥豊後豚の温泉蒸し
1,408円(税込)
別府の温泉水で100度以上の水蒸気で一気に蒸し上げます。余分な脂を落とし、甘みを引き立てます。
牛肉・炭火焼き
豊後牛の炭火焼き
8,668円(税込)
(小)4378円全国でも知名度の高い豊後牛。
1/10
豊後牛の炭火焼き
8,668円(税込)
(小)4378円全国でも知名度の高い豊後牛。
豊後牛串
638円(税込)
当店名物串
1/10
豊後牛串
638円(税込)
当店名物串
奥豊後豚の炭火焼き 大
1,408円(税込)
厚くカットした肩ロースを焼き上げます。食べやすいハーフサイズもあります(小 748円)
1/10
奥豊後豚の炭火焼き 大
1,408円(税込)
厚くカットした肩ロースを焼き上げます。食べやすいハーフサイズもあります(小 748円)
九重産椎茸の炭火焼き
638円(税込)
当店定番。肉厚椎茸を堪能できる一品。
1/10
九重産椎茸の炭火焼き
638円(税込)
当店定番。肉厚椎茸を堪能できる一品。
九重産椎茸のトリュフバター焼き
715円(税込)
肉厚な県産椎茸に自家製トリュフバターをのせた贅沢な椎茸料理。
1/10
九重産椎茸のトリュフバター焼き
715円(税込)
肉厚な県産椎茸に自家製トリュフバターをのせた贅沢な椎茸料理。
大赤エビの炭火焼き
638円(税込)
お刺身でも食べられ、サイズも一番大きなエビを仕入れています。
1/10
大赤エビの炭火焼き
638円(税込)
お刺身でも食べられ、サイズも一番大きなエビを仕入れています。
縞ホッケの炭火焼き
1,320円(税込)
焼き魚の定番。ハーフサイズ(825円)もあります。
1/10
縞ホッケの炭火焼き
1,320円(税込)
焼き魚の定番。ハーフサイズ(825円)もあります。
ヒオウギ貝のバター醤油焼き
858円(税込)
大分名物「ヒオウギ貝」。ホタテに似た二枚貝です。※時期によって仕入れがない場合があります。
1/10
ヒオウギ貝のバター醤油焼き
858円(税込)
大分名物「ヒオウギ貝」。ホタテに似た二枚貝です。※時期によって仕入れがない場合があります。
おおいた冠地鶏
おおいた冠地鶏
看板メニュー!
日本で初めて烏骨鶏を配合した地鶏。従来の地鶏より肉質が柔らかく、旨味成分も高いのが特徴。鶏肉消費量日本一の大分県が誇る地鶏。
1/10
おおいた冠地鶏
看板メニュー!
日本で初めて烏骨鶏を配合した地鶏。従来の地鶏より肉質が柔らかく、旨味成分も高いのが特徴。鶏肉消費量日本一の大分県が誇る地鶏。
冠地鶏のももの炭火焼き
1,408円(税込)
冠地鶏の美味しさを味わうなら、やっぱりもも!炭火で焼くから脂身の甘みがさらに引き立ちます。
1/10
冠地鶏のももの炭火焼き
1,408円(税込)
冠地鶏の美味しさを味わうなら、やっぱりもも!炭火で焼くから脂身の甘みがさらに引き立ちます。
トロヤゲンなんこつ
858円(税込)
希少部位。脂ののった肉と軟骨の歯ごたえが最高です
1/10
トロヤゲンなんこつ
858円(税込)
希少部位。脂ののった肉と軟骨の歯ごたえが最高です
せせりの炭火焼き
858円(税込)
首の肉。1羽から2本しか取れない希少部位。筋肉質で脂身が少なく、噛むごとに旨みを感じます
1/10
せせりの炭火焼き
858円(税込)
首の肉。1羽から2本しか取れない希少部位。筋肉質で脂身が少なく、噛むごとに旨みを感じます
冠地鶏の希少部位2種炭火焼き
1,078円(税込)
希少部位のせせりとトロヤゲン軟骨の2種盛り。癖になる美味しさです。
1/10
冠地鶏の希少部位2種炭火焼き
1,078円(税込)
希少部位のせせりとトロヤゲン軟骨の2種盛り。癖になる美味しさです。
冠地鶏の手羽先のタレ焼き
748円(税込)
冠地鶏の手羽先。食べやすく骨を抜いています。
1/10
冠地鶏の手羽先のタレ焼き
748円(税込)
冠地鶏の手羽先。食べやすく骨を抜いています。
さしみーと
牛レバー刺し
1,408円(税込)
「さしみーと」は保健所認証の安心安全なコールドハムです。生食と変わらない美味しさをご賞味ください。
1/10
牛レバー刺し
1,408円(税込)
「さしみーと」は保健所認証の安心安全なコールドハムです。生食と変わらない美味しさをご賞味ください。
牛タン刺し
1,408円(税込)
「さしみーと」は保健所認証の安心安全なコールドハムです。生食と変わらない美味しさをご賞味ください。
1/10
牛タン刺し
1,408円(税込)
「さしみーと」は保健所認証の安心安全なコールドハムです。生食と変わらない美味しさをご賞味ください。
鶏刺身の盛り合わせ
1,628円(税込)
国産鶏肉を塩漬け加工し生肉と変わらないおいしさであり安心安産な鶏刺し
1/10
鶏刺身の盛り合わせ
1,628円(税込)
国産鶏肉を塩漬け加工し生肉と変わらないおいしさであり安心安産な鶏刺し
揚げ物
広島産カキフライ
968円(税込)
特大でジューシーなカキフライ。
1/10
広島産カキフライ
968円(税込)
特大でジューシーなカキフライ。
自家製塩麹のとり天
682円(税込)
自家製塩麹が鶏肉を柔らかくジューシーに仕上げます。
1/10
自家製塩麹のとり天
682円(税込)
自家製塩麹が鶏肉を柔らかくジューシーに仕上げます。
フライドポテト~荻トマトのケチャップ~
539円(税込)
大分県竹田市荻町にて作る荻トマト100パーセントで作るケチャップをそえて
1/10
フライドポテト~荻トマトのケチャップ~
539円(税込)
大分県竹田市荻町にて作る荻トマト100パーセントで作るケチャップをそえて
九重産椎茸の天ぷら
748円(税込)
1/10
九重産椎茸の天ぷら
748円(税込)
鍋
こだわりの一品
プーさんのクリームチーズ
550円(税込)
おかわり率ナンバー1!自家製クリームチーズのムースにハチミツをかけたおつまみにもデザートにも◎な自信作
1/10
プーさんのクリームチーズ
550円(税込)
おかわり率ナンバー1!自家製クリームチーズのムースにハチミツをかけたおつまみにもデザートにも◎な自信作
自家製炙り〆サバ
748円(税込)
自家製〆サバを炙り、香ばしく仕上げた一品。
1/10
自家製炙り〆サバ
748円(税込)
自家製〆サバを炙り、香ばしく仕上げた一品。
大分産アカモクの冷奴
528円(税込)
佐伯市大入島より直送する海藻。ネバネバとダシの味が◎
1/10
大分産アカモクの冷奴
528円(税込)
佐伯市大入島より直送する海藻。ネバネバとダシの味が◎
エイヒレ炙り
660円(税込)
酒のアテの定番「エイヒレ」を香ばしく炙りました。
1/10
エイヒレ炙り
660円(税込)
酒のアテの定番「エイヒレ」を香ばしく炙りました。
冠地鶏の鶏味噌もろきゅう
528円(税込)
冠地鶏のひき肉と別府産麦みそで作った、当店オリジナルの鶏味噌です。
1/10
冠地鶏の鶏味噌もろきゅう
528円(税込)
冠地鶏のひき肉と別府産麦みそで作った、当店オリジナルの鶏味噌です。
塩トマト
528円(税込)
厳しい環境で育てることで甘さを引き出した「塩トマト」。トマト好きな方にはぜひ食べて頂きたい一品です。※季節により入荷がない場合があります。
1/10
塩トマト
528円(税込)
厳しい環境で育てることで甘さを引き出した「塩トマト」。トマト好きな方にはぜひ食べて頂きたい一品です。※季節により入荷がない場合があります。
枝豆2種盛り合わせ
528円(税込)
茶豆とわさび枝豆の盛り合わせ。二種類の枝豆の美味しさを楽しめます。
1/10
枝豆2種盛り合わせ
528円(税込)
茶豆とわさび枝豆の盛り合わせ。二種類の枝豆の美味しさを楽しめます。
ご飯もの
胡麻だし鯛茶漬け
638円(税込)
佐伯特産の「ごまだし」の鯛茶漬け。
1/10
胡麻だし鯛茶漬け
638円(税込)
佐伯特産の「ごまだし」の鯛茶漬け。
りゅうきゅう丼
748円(税込)
大分の郷土料理。
1/10
りゅうきゅう丼
748円(税込)
大分の郷土料理。
烏骨鶏の卵かけごはん トリュフ醤油
638円(税込)
大分県日地町より仕入れる希少な烏骨鶏の卵かけごはん。贅沢にトリュフ醤油で。
1/10
烏骨鶏の卵かけごはん トリュフ醤油
638円(税込)
大分県日地町より仕入れる希少な烏骨鶏の卵かけごはん。贅沢にトリュフ醤油で。
冠地鶏の肉みそおにぎり 2個
528円(税込)
冠地鶏のひき肉と別府長平味噌の麦みそで作りました。
1/10
冠地鶏の肉みそおにぎり 2個
528円(税込)
冠地鶏のひき肉と別府長平味噌の麦みそで作りました。
だし茶漬け
440円(税込)
梅、明太子、しらすからお選びいただけます
1/10
だし茶漬け
440円(税込)
梅、明太子、しらすからお選びいただけます
おにぎり
165円(税込)
梅、明太子、しらすからお選びいただけます
1/10
おにぎり
165円(税込)
梅、明太子、しらすからお選びいただけます
デザート
大福アイス 長平味噌あん
220円(税込)
人気の大福アイス。これを別府『坂本長平商店』の米麹味噌で仕上げました。味噌の塩気が甘さを抑え、後味良くしてくれます。どこか懐かしい味。
1/10
大福アイス 長平味噌あん
220円(税込)
人気の大福アイス。これを別府『坂本長平商店』の米麹味噌で仕上げました。味噌の塩気が甘さを抑え、後味良くしてくれます。どこか懐かしい味。
フォンダンショコラ
550円(税込)
中はとろけるチョコレート。バニラアイスと一緒にお召し上がり下さい。
1/10
フォンダンショコラ
550円(税込)
中はとろけるチョコレート。バニラアイスと一緒にお召し上がり下さい。
ティラミスアイス
418円(税込)
ティラミスを練りこんだアイスクリームにマスカルポーネのクリームチーズをトッピング。
1/10
ティラミスアイス
418円(税込)
ティラミスを練りこんだアイスクリームにマスカルポーネのクリームチーズをトッピング。
バニラアイス
198円(税込)
1/10
バニラアイス
198円(税込)